Essa semana eu finalmente fiz a minha essência de baunilha caseira. Demorei a fazer por preguiça, porque gosto das coisas pra ontem e ter que esperar dois meses pra usar me desanimava. Resolvi que teria a minha essência caseira quando vi vendendo em Madri favas de baunilha por um preço muito camarada em um mercadinho que entramos. Trouxe só um pacotinho que vinha com duas favas e me arrependo já que valia até 2013 e eu poderia ter feito um estoquizinho de favas de baunilha.
Antes da viagem já tinha visto algumas receitas e resolvi usar a mais fácil. pra fazer a sua essência você vai precisar de 200ml de vodca, uma garrafinha de preferência escura e duas favas cortadas ao meio no sentido do comprimento e paciência pra esperar dois meses pra usar na sua sobremesa.
Tudo o que você vai precisar
abrindo a fava e sentindo um cheirinho booom!
Meu vidrinho não é escuro, só li isso depois que já tinha comprado esse na Etna. Me apaixonei, não parece um frasco de laboratório?
Cobri com papel laminado e fiz uma rolhinha com papel toalha pra não evaporar
Anotado no nosso pinguim de geladeira pra não esquecer.
Em dezembro volto pra mostrar o antes e o depois e se ficou bom de verdade.
5 comentários on "Minha essência de baunilha caseira"
Danne, quem sabe um dia serei prendada asim.... Parabéns querida!!
carácowwww que paciência!! rsrsrsrs
Menina, nunca pensei que poderia se fazer essência em casa !!!
Realmente o duro é ter que esperar tanto tempo ... mas tenho certeza de que o resultado deve ser uma maravilha.
Beijinhos e ótima semana !!!!!
Danee, vc está muito, muito, muito prendada! to impressionada! Eu amo essência de baunilha, aliás amo tudo de baunilha! A única receita que faço com essência de baunilha é o meu brownie!!
bjinhos, ju
Tb não vivo sem a minha...rs O lanc é sempre depois recalibrar com a vodka e sempre que tiver mais favas colocar pra ficar forte.
Fiz tb o açúcar baunilhado, fica muito perfumado.
E oh, se precisar de mais, compre pela internet, sai bem mais barato.
Bjs
Postar um comentário