1 xícara de purê de mandioquinha (ou batata baroa para os cariocas)
1 xícara de polvilho azedo
1 ½ xícara (ou mais) de queijo parmesão ralado
Misture (com as mãos) todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa. Faça bolinhas, como pão de queijo, e coloque para assar em forno médio pré-aquecido (aproximadamente 180oC) durante 50 minutos.
Esse pão de queijo pode mudar se sabor se você mudar o legume e o queijo. Tem que sempre ser algum legume com bastante amido, para fazer a massa crescer. Já pensei em muitas possibilidades de mistura, como batata com cheddar, batata com queijo brie, batata doce com muzzarela... enfim, todas as opções que você puder imaginar! É bem fácil! Quanto mais gostoso for o purê, melhor ficará o pão de queijo. A parte chata é que fica bastante tempo no forno (as vezes mais de 1 hora), ou seja, mais tempo de tentação!
Uma dica bacana, que ajuda o pão de queijo a assar melhor e não grudar, é aquecer a forma antes colocar as bolinhas para assar. É só pré-aquecer o forno com a forma dentro, e colocar as bolinhas na forma quente, e voltar a forma para o forno.
Observação: Perguntei à Elisa como esse purê era feito, se era o legume amassado depois de cozido ou aquele tradiconal que a gente faz com leite e manteiga. Ela respondeu que quanto mais caprichado for o purê, mais gostoso o pão de queijo vai sair. Essa é uma ótima receita pra fazer com sabras do purê.
Vou ficar devendo a foto da receita, mas assim que ela enviar eu atualizo o post.
Obrigada Elisa por aceitar tão prontamente o meu convite. Volte sempre que quiser.
Beijocas
7 comentários on "Fazendo Gordice"
Adorei a ideia da seção! E gostei MUITO da receita. Vou testar (depois do casamento, né?)
Ah, desculpa por não terpassado aqui esses dias...com o casamento chegando, estou numa correria...
Beijinhos!
teste
Oi querida! adorei o post! muito obrigada pelo convite para participar, adorei mesmo! vamos sempre continuar compartilhando gordices, com certeza! beijos
isso é feio, sessão gordice.
só pra engordar os outros.
Hum... Vou testar aqui em casa depois. Não leva gluten e o queijo eu posso escolher um com baixo teor de lactose.
Adorei!
Beijos!
eu quero participaaaar! posso?? e posso participar com a receita que já passei para vc? minha famosa mousse de gorgonzola?? ela é a receita mais fácil que sei! rs
a outra facil é a mousse de chocolate da angélica, mas é dela, e não minha! hauhahaua
beijocas, ju
Uí. Acho que com essa receita dela, consigo enganar marido a comer mandioquinha.
Juro que tentarei.
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