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Bolinho de cenoura metido a besta.


Olá pessoal,

Eu adoro cozinhar e comer também. Infelizmente comer eu tô comendo pouco (nem tão pouco assim). Acontece que com esse calorzão infernal que tem feito, a cozinha não tem sido o melhor lugar da casa pra ficar e o rango tem sido meio que na base do improviso, do que tá pronto, semi-pronto e que não me deixa presa na cozinha por muito tempo. Só que o fato de cozinhar pouco por esses dias estava me deixando meio deprê (gente cozinhar pra mim é terapia!). Então, terça São Pedro ouviu minhas preces e mandou aquela chuvinha gostosa com vento forte correndo e deixando a minha casa menos quente. Corri pra janela abri ela ao máximo e fiquei ali igual cachorro com a cara pra fora da janela do carro pegando chuva e vento toda feliz. Pronto bastou isso que corri pra cozinha pra fazer uma receita que já estava de olho há tempos. O nome da receita é Lamingtons de cenoura, eu chamo de bolinho de cenoura metido a besta. Não interessa o nome sijoga na cozinha e faz que o bicho é BOM! Maridinho comeu, comeu e comeu. Isso é bom porque não sobrou quase nada pra mim (a pança agradece) e meu maridinho lindo ficou ainda mais apaixonado (bobinho, facinho de agradar).

A receita não é difícil, ela é trabalhosa e suja bastante coisas. Então certifiquem-se de que não esteja faltando água. No meio da receita, quando o bolo já estava assando eu lembrei que a caixa d'água do prédio estava sendo limpa. Enfim segui com a receita e deixei a cozinha interditada. Troquei de roupa embrulhei uns pedacinhos do bolo e fui pra casa de uma amiga que mora perto tomar banho. Ganhei um monte de elogios e ela nem percebeu as minhas segundas intenções de usar e abusar do chuveiro dela :D

A receita foi tirada do blog Chocolatria, não conhecia e não sei porque fui conhecer, já tenho um monte de receitas em mente pra testar. Jeito é continuar fazendo farta distribuição, foi bolo pro meu pai, pra minha mãe, pra minha amiga e eu mesma comi só três pedacinhos. Sério! Marido detnou o que eu deixei em casa.

Receita retirada desse post.

Ingredientes para o bolo: 3 cenouras grandes em pedaços 1 xícara de óleo 3 ovos grandes 1 1/2 xícara de açúcar 2 xícaras de farinha 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer: Processe as cenouras ,o óleo, o açúcar e os ovos, até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma vasilha e misture a farinha e o fermento delicadamente. Verta a mistura em uma fôrma untada e polvilhada retangular de cerca de 20x30cm. Asse em forno pré-aquecido a 180o. por cerca de 35-40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Deixe esfriar completamente, corte em cubos e leve ao freezer por cerca de 10 minutos para facilitar o banho na calda.

Glacê de Chocolate: baseado na calda de lamington de Donna Hay

3 xícaras(480g) de açúcar de confeiteiro 3/4 xícara (75g ) de cacau em pó 1/3 xícara (80 ml) de água fervente- estranho…tive que utilizar praticamente o dobro desta quantidade 75 g de manteiga derretida para cobrir: côco em flocos seco, raspas de chocolate, granulado ou o que preferir…

Junte todos os ingredientes e misture com um fouet, até obter uma calda lisa. Banhe os cubos de bolo e disponha sobre uma grade para escorrer o excesso de calda. Retire da grade e disponha sobre um prato com flocos de côco ou raspas de chocolate e cubra fartamente o bolinho. Deixe descansar sobre uma folha de papel manteiga para secar brevemente.


Foto retirada do blog Chocolatria.

Foto dos meus bolinhos, tiradas por mim (percebe-se), com pressa e brigando com a máquina.

Eu tenho algumas conciderações. Se você não quiser não precisar cortar o bolo em cubos e banhar cada cubinho, lógico que com isso o bolo fica mais molhadinho e a apresentação fica mais profissa, mas se for pra um bolinho jogo rápido pro lanchinho da tarde desenforma morno, faz furinhos no bolo com o garfo e joga a calda por cima, vai ficar delícia também. Eu não tenho processador. Usei meu liquidificador e ficou tudo misturadinho e a massa fofinha fofinha. O mercadinho pobre que tem na esquina da minha casa não tinha o tal do açúcar de confeiteiro, fiz com o açúcar refinado que tinha em casa, não sei se isso dá muita diferença. É só uma observação caso você sofra do mesmo problema que eu (falta de mercado decente perto de casa), não entre em desespero e faça com que tem.


Beijocas

15 comentários on "Bolinho de cenoura metido a besta."

Júlia Magalhães on 3 de fevereiro de 2011 18:19 disse...

fouet? o q é isso??? essas linguagens sao muito tecnicas pra mim!!! vou experimentar a receita no sabado!!!!!1 =D

Mayra on 3 de fevereiro de 2011 18:43 disse...

AimeuDeus, engordo só de pensar em por essas receitas em práticas! Gosto de cozinhar tbm e na verdade a linguiça com sidra tá na frente!(ainda não fiz, kkk!) Bjos

Vanessa Pimenta Maejima on 3 de fevereiro de 2011 19:09 disse...

Que delícia de bolo!!!Vou testar esse fds!!!E continuar seguindo seu blog,não sou tão boa assim na cozinha hehe!

Aproveita e dá uma passadinha no meu:

http://lagartacasuloborboleta.blogspot.com/

Naina on 3 de fevereiro de 2011 19:54 disse...

eu me garanto no bolo de cenoura, aliás eu me garanto como dona de casa.
e não tenho vergonha em dizer isso.

Maitê on 3 de fevereiro de 2011 19:55 disse...

Danee ... que loucura esta receita !!!!

Sabia que eu AMO este blog da Chocolatria !!! Já fiz quase todas as receitas de lá e aprovei todas !!!!!! SÃO DELICIOSAS !!!!!

Até entrei em contato com a Simone para poder fazer um curso com ela, mas infelizmente foge ao meu orçamento (rs.........)

Beijinhos enormes !!!

Waleska on 3 de fevereiro de 2011 20:10 disse...

Muito abusada vc!!!

Ju on 3 de fevereiro de 2011 23:10 disse...

Daneeee, é fato que vou provar!! vou fazer e te conto, viu??

Como sou da lei do menor esforço, não vou cortar não... vou jogar só a calda por cima ;)

bjuuus

Liliane on 4 de fevereiro de 2011 09:16 disse...

Mas não tem como não ser a amora gourmet =P
Eu fiz a linguiça outro dia, e todos gostaram...
Vou tentar fazer esse também, mas não vou cortar não...hihih
Beijos

Elisa on 4 de fevereiro de 2011 09:32 disse...

Adoro cenoura e cenoura com chocolate é tudo de bom!

Vou tentar fazer esse fim de semana(Se não faltar água...aff!)

Rach on 4 de fevereiro de 2011 09:42 disse...

Nooooossa!!!

Mais uma receitinha daqui que eu incluo no meu livro de receitas!

Tá arretada hein, mulher?!?! rs

Beijos

Viviane Alves on 4 de fevereiro de 2011 11:05 disse...

Olá Danee, passei por aqui e ja estou te seguindo viu!
Dá uma passadinha lá no meu blog tb
http://viviass.blogspot.com/
bjs e um ótimo final de semana

Viviane Alves on 4 de fevereiro de 2011 11:06 disse...

Olá Danee, passei por aqui e ja estou te seguindo viu!
Dá uma passadinha lá no meu blog tb
http://viviass.blogspot.com/
bjs e um ótimo final de semana

Musa on 4 de fevereiro de 2011 11:14 disse...

Danne, que arrependimento olhar o seu blog agora. Tô morrendo de fome! E amo bolo de cenoura... o ruim é ter de sujar mto, né?
Sobre a chuva, o calor não foi embora, né, não adiantou mto. rsrss

Bjos!

Carol on 4 de fevereiro de 2011 12:59 disse...

Ai meu deus... essa receita é tudooo!! Vou ver se faço logo! AMO bolo de cenoura :D

Beijos!

Val on 4 de fevereiro de 2011 14:17 disse...

Oi Danee...vi sua sala la´no blog Na minha casa....linda!!! de muito bom gosto!! Parabens....to te seguindo para acompanhar de perto as novidades.
Aliás...que bolo com cara deliciosa!!! hummmm

Bjks
Val
www.balaioediariodaval.blogspot.com

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