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Salgado de forno sem lactose



Vou postar  as receitas da minha festinha de aniversário, algumas já apareceram no blog. Pra vê-las basta ir na abinha de receitas no topo do blog. 

Peguei essa receita no blog da Panelaterapia, estava procurando uma receita fácil, gostosa e que não levasse leite ou derivados já que teria convidado com intolerância a lactose. Usei a massa como base e fiz um recheio de carne moída que ficou uma delícia. A autora do blog disse que essa é uma receita curinga e que aceita vários recheios e formatos. Eu fiz como pastel de forno.

A massa é muito prática de ser feita, não precisa ficar descansando pra crescer, fácil de manusear e fica levinha, já entrou para as minhas receitas favoritas, com certeza vou fazê-la mais vezes.

Para a massa:
1 e 1/2  xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher  (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo

Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.





7 comentários on "Salgado de forno sem lactose"

Maitê on 30 de maio de 2012 14:21 disse...

Menina,

Que delícia deve ter ficado este pastel hein ????

Vou copiar a receita e passar para uma amiga minha. O marido dela está com intolerância a lactose e o pobrezinho não pode comer quase nada ...

Dica excelente !!!

Beijinhos !!!!!

Gabs Pires on 31 de maio de 2012 21:28 disse...

Poucos ingredientes... super prática mesmo...


Passando pra fazer uma visitinha e deixar um beijo cheio de carinho.

Beijos,
Gabs Pires

***Jaque*** on 2 de junho de 2012 00:29 disse...

Hummm que cara boa!!
Beijoss!!

Eu que fiz... ou quase isso on 2 de junho de 2012 11:54 disse...

Oi adorei sua festinha, ficou linda e o bolo com uma cara de bolo gostoso, estou com vontade de comer kkk.
Parabéns pelo seu aniver.

Bjs


Gélia Carvalho

Biessa on 4 de junho de 2012 11:46 disse...

E a carne moída Danee??
Eu amo carne moída, mas nem sempre fica seguinha... quero dicas! rs Beijos

Fernanda Machado on 11 de agosto de 2015 19:34 disse...

Dá para congelar??

Angela on 11 de maio de 2016 14:20 disse...

Olá, boa receita, mas 1/2 Kg de farinha foi pouco pra massa ficar no ponto. Usei quase 1 kg. Não consegui medir porque fui acrescentando. Mas muito boa.

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