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Cupcake salgado - Parmesão com pesto


Eu ganhei um livro de cupacakes da fofíssima Carol que tem cada receita de cair o queijo de babar em cima da foto. Estava de olho nessa receita fazia tempo, só que fazer só comigo e o Mendel em casa não rola. Fim de semana passado recebi um casal de amigos e resolvi testá-la. Pra minha surpresa ela é bem rápida e não suja quase nada. Melhor impossível.

Receita retirada desse livro 


Ingredientes: 

massa: 
180g de farinha de trigo
30g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
1 ovo 
60 ml de óleo de milho
240 ml de leite desnatado
100g de queijo parmesão cortado em cubos

Modo de preparo: 
Misture os recipientes secos em um recipiente e faça uma cavidade no centro. Coloque nela o ovo, o óleo e o leite, mexendo até obter uma espessa. Acrescente o queijo e misture bem. Coloque em forminhas de cupcakes e leve ao forno até que estejam assados (cerca de 15 minutos)

Para o pesto:
60g de alho
1 colher de chá rasa de sal
100g de manjericão fresco
60g de nozes 100g de queijo parmesão ralado
120 ml de azeite
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

descasque o alho, esprema-os e coloque em uma tigela, adicione o sal e misture bem, acrescente as nozes já trituradas e as folhas de manjericão bem picadinhas, junte o azeite e o queijo ralado até obter uma misture homogênea.

Obs: Eu usei o pesto pronto da Hermmer, porque não encontrei o manjericão fresco. Acho que fazer o pesto em casa é melhor porque dá pra deixar menos gorduroso.

A textura da massa

A receita rende 12 bolinhos


Prontos! Com o pesto e tomatinho.

3 comentários on "Cupcake salgado - Parmesão com pesto"

Helen on 26 de março de 2012 às 12:45 disse...

Gostei da massa. Será que fica bom com um confit de tomate?! Ainda não tive coragem de experimentar cupcakes salgados. Tão super na moda aqui...numa "cupcakery" famosinha de DC, a Baked and Wired, vira e mexe tem até cupcake de bacon, mas nunca provei.

Ju on 27 de março de 2012 às 07:47 disse...

Aiiii vc não sabe como eu estava louca por esta receita! Desde o dia lá do amigo oculto! hehehe

Vou ver se testo este final de semana quando maridón voltar =)

bjocas estaladas

Silvia on 27 de março de 2012 às 17:50 disse...

Eu dispensava o molho pesto e comia ele só de parmesão mesmo!!!

Ai, preciso aprender a assar com aquela farinha SG! =)

Beijos!

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