Já disse que a berinjela virou a queridinha aqui de casa nessa fase de mudança da alimentação. Ontem eu tive uma ideia de fazer a minha "cestinha" de massa de pastel. Já postei ela aqui, mas dessa vez fiz de um jeito menos calórico e nem por isso menos gostoso.
Cortei uma berinjela pequena em cubinhos, meia abobrinha sem sementes em cubinhos, uma cebola picadinha, dois dentes de alho amassados e refoguei. Acrescentei um tico de água e um pouco de shoyu, acertei o sal e ralei uma pimenta na hora. Reserve o refogado. Untei forminhas de empada com manteiga e coloquei em cada uma delas a massa do pastel formando uma cestinha. Preenchi com o refogadinho, bati dois ovos na mão, misturei um pouco de leite e coloquei cerca de duas colheres de sopa por cima de cada refogado e pra terminar salpiquei quadradinhos de queijo minas por cima. Levei ao forno até dourar e os ovos cozinharem.
Pra acompanhar franguinho grelhado e saladinha de alface americana, rúcula e tomate.
Delícia! Todo mundo que comeu gostou e uma amiga que não gosta de berinjela comeu e repetiu =)
Quando tirei a foto já tinha mordido a cestinha
4 comentários on "Comidinha leve"
hummm que delícia, deve ter ficado muito bom mesmo...
bjuss
www.regianeefabio.blogspot.com
Boa pedida, tb sou adoradora de berinjela. Em casa até pizza pedimos dela de sáb.
Ontem a noite Bem Simples apresentou uma caponata (com Berinjela) que me pareceu ótima. Veja aqui http://www.bemsimples.com/br/receitas/1692-caponata-siciliana
Caraca, essa foi mt criativa! E light. Parabens1 Outro dia procurei aqui uma receita que vc fez exatamente com a massa de pastel, em cestinha, mas não achei. Vc tem o link do post aí, sabe qual é?
bjs
Deliiiicia total! amei!
Postar um comentário