Eu ganhei um livro de cupacakes da fofíssima Carol que tem cada receita de cair o queijo de babar em cima da foto. Estava de olho nessa receita fazia tempo, só que fazer só comigo e o Mendel em casa não rola. Fim de semana passado recebi um casal de amigos e resolvi testá-la. Pra minha surpresa ela é bem rápida e não suja quase nada. Melhor impossível.
Receita retirada desse livro
Ingredientes:
massa:
180g de farinha de trigo
30g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
1 ovo
60 ml de óleo de milho
240 ml de leite desnatado
100g de queijo parmesão cortado em cubos
Modo de preparo:
Misture os recipientes secos em um recipiente e faça uma cavidade no centro. Coloque nela o ovo, o óleo e o leite, mexendo até obter uma espessa. Acrescente o queijo e misture bem. Coloque em forminhas de cupcakes e leve ao forno até que estejam assados (cerca de 15 minutos)
Para o pesto:
60g de alho
1 colher de chá rasa de sal
100g de manjericão fresco
60g de nozes 100g de queijo parmesão ralado
120 ml de azeite
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
descasque o alho, esprema-os e coloque em uma tigela, adicione o sal e misture bem, acrescente as nozes já trituradas e as folhas de manjericão bem picadinhas, junte o azeite e o queijo ralado até obter uma misture homogênea.
Obs: Eu usei o pesto pronto da Hermmer, porque não encontrei o manjericão fresco. Acho que fazer o pesto em casa é melhor porque dá pra deixar menos gorduroso.
A textura da massa
A receita rende 12 bolinhos
Prontos! Com o pesto e tomatinho.
3 comentários on "Cupcake salgado - Parmesão com pesto"
Gostei da massa. Será que fica bom com um confit de tomate?! Ainda não tive coragem de experimentar cupcakes salgados. Tão super na moda aqui...numa "cupcakery" famosinha de DC, a Baked and Wired, vira e mexe tem até cupcake de bacon, mas nunca provei.
Aiiii vc não sabe como eu estava louca por esta receita! Desde o dia lá do amigo oculto! hehehe
Vou ver se testo este final de semana quando maridón voltar =)
bjocas estaladas
Eu dispensava o molho pesto e comia ele só de parmesão mesmo!!!
Ai, preciso aprender a assar com aquela farinha SG! =)
Beijos!
Postar um comentário