Receita do risoto de abobrinha
Faço tudo meio no olhometro
1 xícara de arroz arbóreo
meia cebola roxa picadinha
3 dentes de alho
um poco de azeite pra refogar
3 colheres de sopa (acho) de conhaque ou vinho branco, usei conhaque pq meu vinho tinha acabado
1 abobrinha cortadinha sem as sementes
queijo de sua preferência, usei minas curado que tinha aqui em casa (deve ficar muito bom com o gorgonzola)
Caldo (não uso caldo pronto, mas se vc preferir)
1 litro d'água temperos ao seu gosto. Eu usei, orégano, curry, pimenta moída na hora, alho, cebola e salsa desidratadas, páprica, cominho moído, folhas de louro. Deixe ferver e diminua o fogo bem baixinho e só comece a fazer o arroz nessa hora
Em uma panela grande ou wok, esquente o azeite, coloque a cebola e alho e espere a cebola ficar meio transparente, coloque o arroz e deixe refogar por uns dois minutos mexendo sem parar, despeje o conhaque e deixe secar. Quando secar coloque a abobrinha mexa sempre e comece a colocar o caldo, uma concha por vez esperando ela reduzir, quando reduzir coloque outra e mexa vez ou outra e assim por diante. Faça isso até o arroz ficar macio, mas ainda um pouco al dente. Desligue o fogo coloque o queijo mexa e sirva em seguida. acerte o sal.
4 comentários on "Comidinha levinha - Risoto de abobrinha"
Como é difícil aguentar a dieta! hahaha
Deve estar uma delíciA!
Beijos
http://bruh-correa.blogspot.com/
Oba, opções para minha lista de comidinhas....
Beijocas
Oba, opções para minha lista de comidinhas....
Beijocas
Oiê! Passando pra conhecer seu blog e já adorei!
Qdo puder, dê uma passada nos meus:
Wife Life - bridetb.blogspot.com
Casas e Coisas - casasecoisass.blogspot.com
Bjos!!!
Postar um comentário